⇒半年前に仕込んだ梅酒
いい具合に忘れていたのを思い出しました(・∀・)

http://meganegame.blog.shinobi.jp/%E3%81%84%E3%82%8D%E3%81%84%E3%82%8D/%E3%81%9D%E3%82%8D%E3%81%9D%E3%82%8D%E3%81%AE%E3%81%BF%E9%A0%83%E3%81%AA%E6%A2%85%E9%85%92そろそろ飲み頃な梅酒
ついでにどっちがどっちかラベルも貼り忘れてました orz
半年ほどすると無色だったラムが琥珀色になってて見分けがつかない…
匂いを嗅いでみるも安酒のせいか個性が飛んでしまい梅酒の匂いしかしない
唯一違うのは梅のシワシワ具合が明らかに違うことでしょうか
試しに試飲してみるも以前のラムとウォッカを飲み比べたような明確な違いがないけどシワのない方が若干あっさりめかな?
以前ラムでつけたやつも結局一年以上つけても梅の実はシワシワにならなかったので多分こっちがラムなんでしょう
味の方は甘すぎずいい感じ( ´ ω`)b
度数も高めなのでなんかで割って飲むにもいいかもね
[0回]
PR